6 restaurants Top GaultMillau à Zurich
Partez à la découverte de la gastronomie dans ces restaurants GaultMillau sélectionnés à Zurich.

Restaurant "Widder" : élégance classique et cuisine créative
Le "Widder", situé au cœur de la vieille ville de Zurich, est une adresse bien établie pour les palais exigeants. Au milieu de murs historiques, on vous sert une cuisine classique qui met l’accent sur des produits de première qualité. L’atmosphère est feutrée, l’ambiance élégante.
Les créations saisonnières du chef Stefan Heilemann séduisent par leur précision et la profondeur de leur goût. Une visite au "Widder" est une expérience culinaire qui allie tradition et modernité. Avec ses 18 points GaultMillau impressionnants et ses deux étoiles Michelin, il fait partie des meilleures adresses de Suisse.
"Gaijin Izakaya" : de fines notes d’umami au cœur de Zurich
Le "Gaijin Izakaya" apporte un peu de Tokyo à Zurich. Le restaurant est un lieu animé dans le style d’un izakaya japonais, où les petits plats à partager sont à l’honneur. La carte propose une sélection de classiques japonais et de nouvelles créations créatives.
Des sushis et sashimis aux grillades en passant par les tempuras, la variété est grande. Ce restaurant haut de gamme de Zurich a obtenu 14 points GaultMillau et une distinction de "Bib Gourmand" dans le guide Michelin. Le "Gaijin Izakaya" est une bonne adresse pour une soirée décontractée avec des collègues aux goûts variés.
Bon à savoir : en tant que titulaire de l’American Express Platinum Card, vous pouvez effectuer votre réservation au "Gaijin Izakaya" très facilement via Platinum Travel & Lifestyle Service.
Vous souhaitez découvrir d’autres restaurants passionnants ? Avec le Platinum Dining Credit, les titulaires de la Platinum Card reçoivent une fois par trimestre un crédit de 40 CHF lorsqu’ils dépensent plus de 250 CHF dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express.Il vous suffit de payer dans le restaurant de votre choix pour que le crédit soit directement déclenché.
Comparaison des crédits de repas : Gold Card ou Platinum Card ?
Vous aimez bien manger et découvrir de nouveaux restaurants ? Alors cela vaut la peine de jeter un coup d’œil sur les cartes de crédit d’American Express : avec la Gold Card ou la Platinum Card, vous profitez d’avantages exclusifs sur les restaurants.
Gold Card : l’accès à la mise à niveau des plaisirs.
Avec la Gold Card, vous recevez chaque trimestre 25 CHF en retour - à condition de dépenser au moins 80 CHF dans un restaurant acceptant Amex ou auprès d’un service de livraison en Suisse. Il suffit de payer avec la carte, le crédit se fait automatiquement.
Platinum Card : pour les gourmets exigeants
Vous obtenez encore plus avec la Platinum Card : 40 CHF sont remboursés si vous consommez pour au moins 250 CHF dans un restaurant GaultMillau sélectionné qui accepte American Express. Idéal pour des expériences culinaires particulières.
"Sushi Shin" : la précision japonaise au Münsterhof
Le "Sushi Shin" se trouve à proximité immédiate de la Limmat, au cœur du centre historique de Zurich. Ce restaurant japonais propose une expérience Omakase authentique - un menu à plusieurs plats composé par le maître sushi. Dans ce restaurant zurichois récompensé par une étoile Michelin et 17 points GaultMillau, vous pouvez vous asseoir au comptoir et regarder le chef sushi préparer les sushis en filigrane.
La charmante propriétaire vous guide tout au long de la soirée et vous explique les spécialités de saison. L’ambiance est sophisticated-casual. À noter tout particulièrement : Les menus du soir sont servis en deux parties, et Omakase est également proposé pour le business lunch (dernière commande à 12h45).
"Wirtschaft im Franz" : créativité culinaire dans une atmosphère urbaine
Le "Wirtschaft im Franz" est un restaurant moderne proposant une cuisine créative qui met l’accent sur la qualité des produits et le savoir-faire artisanal. L’atmosphère est urbaine et décontractée. Avec 14 points GaultMillau et une étoile Michelin, le chef Sebastian Funck prouve que la durabilité et l’excellence culinaire peuvent aller de pair.
Les plats convainquent par des combinaisons et des arômes passionnants. Vous apprécierez le menu surprise composé de quatre à six plats. Que ce soit pour une pause déjeuner savoureuse ou une soirée pleine d’ambiance dans le quartier branché de Zurich-West, vous trouverez dans le charmant restaurant zurichois GaultMillau "Wirtschaft im Franz" des plaisirs gustatifs authentiques dans une atmosphère détendue.
"Alba" : une excellente pizza à la pâte aigrelette de caractère
La pizzeria "Alba" s’est rapidement fait un nom à Zurich et a été désignée "POP de l’année 2025" par GaultMillau. Bien que le restaurant ne soit pas évalué avec des points GaultMillau classiques, il fait partie de la sélection d’établissements particuliers qui se distinguent par leur concept jeune et simple ainsi que par beaucoup de passion et une qualité élevée.
Le concept de l’"Alba" est basé sur la pizza traditionnelle au levain, garnie d’ingrédients soigneusement sélectionnés. La pâte qui mûrit longtemps est particulièrement savoureuse et digeste. Vous mangez dans une atmosphère détendue et urbaine et dans une ambiance moderne. Le menu se concentre sur l’essentiel : de savoureuses pizzas dans différentes variations, accompagnées de vins et de boissons sélectionnés.
Bon à savoir : vous devriez goûter la Margherita classique pour sentir la qualité de la pâte, des tomates et de la mozzarella utilisées. Mais n’hésitez pas non plus à goûter les créations de saison, qui surprennent souvent par leurs ingrédients inhabituels mais harmonieux.
"La Muña" : fusion nippo-péruvienne sur les toits de la ville
"La Muña", situé au sixième étage de l’hôtel cinq étoiles "La Réserve Eden au Lac", est un restaurant de Zurich récompensé par 16 points GaultMillau. Le chef Domenico Zizzi convainc avec une fusion raffinée de cuisine japonaise et péruvienne sur le rooftop de cette élégante maison au bord du lac de Zurich. Un décor idéal pour les créations exotiques servies dans ce haut lieu de la gastronomie.
Le menu allie la finesse de la cuisine japonaise aux arômes intenses et à la diversité de la gastronomie péruvienne. Au menu, on trouve notamment du bœuf suisse tataki, du hamachi, du thon O’Toro et des spécialités comme les nouilles Dashire avec des œufs onsen ou le chirashi peruvano avec du wakame et du maïs chulpi. Les options végétariennes comprennent des légumes cuits à la vapeur avec du tofu shiitake, tandis que les plats de poisson en tempura, qui changent chaque semaine, permettent de varier les plaisirs.
Restaurants GaultMillau à Zurich : des moments de plaisir dans la ville de la Limmat
La scène gastronomique zurichoise offre une diversité impressionnante : de la cuisine suisse traditionnelle aux spécialités internationales, en passant par et des concepts innovants. Les notes attribuées par GaultMillau donnent une orientation fondée si vous souhaitez partir à la découverte de la gastronomie.
Les restaurants présentés ici ne sont qu’un aperçu de ce que Zurich a à offrir sur le plan culinaire. Pour les amateurs de cuisine végétale, il vaut également la peine de se rendre au "KLE" et ses 14 points au GaultMillau. Expérimentale ou traditionnelle, autochtone ou exotique, Zurich est un creuset de créativité culinaire qui réserve sans cesse de nouveaux moments de plaisir.
Et avec la Platinum Card, vous vous déplacez avec encore plus de plaisir, parce que plus gratifiant. Avec le Platinum Dining Credit, elle vous offre une fois par trimestre un crédit de 40 CHF si vous dépensez plus de 250 CHF dans un restaurant GaultMillau acceptant American Express.
Questions fréquentes et réponses
Zurich compte plus de 50 restaurants distingués par GaultMillau - des temples de la gastronomie élégants aux bistrots modernes proposant une cuisine créative.
Avec 19 points, le "The Restaurant" du "Dolder Grand" fait partie des meilleurs de Zurich. Le chef de cuisine Heiko Nieder est synonyme de haute cuisine moderne.
GaultMillau est un guide de restaurants renommé qui évalue les établissements par points (jusqu’à 20). Les critères sont la cuisine, la créativité, la qualité et l’expérience globale.