6 ristoranti GaultMillau a Zurigo
Partite per un viaggio culinario alla scoperta di questi ristoranti GaultMillau selezionati a Zurigo.

Ristorante "Widder": eleganza classica e cucina creativa
Il "Widder", nel cuore del centro storico di Zurigo, è un indirizzo consolidato per i palati più esigenti. All’interno di mura storiche, viene servita una cucina classica con un’attenzione particolare ai prodotti di prima qualità. L’atmosfera è dignitosa, l’ambiente elegante.
Le creazioni stagionali del capo chef Stefan Heilemann colpiscono per la precisione e la profondità dei sapori. Una visita al "Widder" è un’esperienza culinaria che unisce tradizione e modernità. Con ben 18 punti GaultMillau e due stelle Michelin, è uno dei migliori indirizzi della Svizzera.
"Gaijin Izakaya": raffinati sapori umami nel cuore di Zurigo
“Gaijin Izakaya” porta un pezzo di Tokyo a Zurigo. Il ristorante è un locale vivace nello stile di un izakaya giapponese, dove i piccoli piatti da condividere sono al centro dell’attenzione. Il menu offre una selezione di classici giapponesi e nuove creazioni creative.
Da sushi e sashimi a tempura e piatti alla griglia: la varietà è enorme. Il ristorante di punta di Zurigo vanta 14 punti GaultMillau e un riconoscimento "Bib Gourmand" nella Guida Michelin. Il "Gaijin Izakaya" è un buon indirizzo per una serata informale con i colleghi all’insegna di sapori diversi.
Buono a sapersi: in qualità di titolari di American Express Platinum Card, potete prenotare facilmente il "Gaijin Izakaya" tramite il Platinum Travel & Lifestyle Service.
Volete scoprire altri ristoranti interessanti? Con il Platinum Dining Credit, una volta a trimestre i titolari e le titolari della Platinum Card ricevono un accredito d’importo pari a CHF 40 se spendono più di CHF 250 in un ristorante GaultMillau che accetta American Express.Basta pagare al ristorante di vostra scelta e il credito verrà emesso immediatamente.
Credito per i pasti a confronto: Gold Card o Platinum Card?
Vi piace mangiare bene e scoprire nuovi ristoranti? Allora vale la pena di dare un’occhiata alle carte di credito di American Express Card: con la Gold Card o la Platinum Card potrete beneficiare di vantaggi esclusivi per i ristoranti.
Gold Card: l’ingresso nell’upgrade del piacere
Con la Gold Card si ottengono 25 franchi di rimborso ogni trimestre, a condizione che si spendano almeno 80 franchi in un ristorante Amex o con un servizio di consegna in Svizzera. Basta pagare con la carta e l’importo viene accreditato automaticamente.
Platinum Card: per i buongustai esigenti
Con la Platinum Card otterrete ancora di più: 40 CHF di rimborso quando spendete almeno 250 CHF in un ristorante GaultMillau selezionato che accetta American Express. Ideale per esperienze culinarie speciali.
"Sushi Shin": precisione giapponese al Münsterhof
“Sushi Shin” si trova nelle immediate vicinanze della Limmat, nel cuore del centro storico di Zurigo. Questo ristorante giapponese offre un’autentica esperienza di omakase, un menu a più portate preparato dal maestro di sushi. In questo ristorante di Zurigo, premiato con una stella Michelin e 17 punti GaultMillau, potrete sedervi al bancone e osservare lo chef di sushi mentre prepara delicatamente i piatti.
L’affascinante proprietario vi guiderà durante la serata e vi illustrerà le specialità stagionali. L’atmosfera è sofisticata e informale. Particolarmente degno di nota: I menu serali vengono serviti in due parti e l’omakase viene offerto anche per i pranzi di lavoro (ultimo ordine alle 12.45).
"Wirtschaft im Franz": creatività culinaria in un’atmosfera urbana
“Wirtschaft im Franz" è un ristorante moderno che offre una cucina creativa che pone l’accento sulla qualità dei prodotti e sull’artigianalità. L’atmosfera è urbana e informale. Con 14 punti GaultMillau e una stella Michelin, lo chef Sebastian Funck dimostra che sostenibilità ed eccellenza culinaria possono andare di pari passo.
I piatti convincono con combinazioni e sapori entusiasmanti. Vi piacerà il menu a sorpresa con quattro o sei portate. Che si tratti di una piacevole pausa pranzo o di una serata suggestiva nella zona trendy di Zurigo-Ovest, nell’affascinante ristorante GaultMillau di Zurigo "Wirtschaft im Franz" troverete autentiche delizie culinarie in un’atmosfera rilassata.
"Alba": premiata pizza a lievito madre con carattere
La pizzeria "Alba" si è rapidamente fatta un nome a Zurigo ed è stata premiata da GaultMillau come "POP dell’anno 2025". Sebbene il ristorante non sia classificato con i punti GaultMillau tradizionali, fa parte di una selezione di ristoranti speciali che si distinguono per il loro concetto giovane e semplice, la passione e l’alta qualità.
Il concetto di "Alba" si basa sulla tradizionale pizza a lievitazione naturale condita con ingredienti accuratamente selezionati. L’impasto a lunga maturazione è particolarmente gustoso e facile da digerire. Si mangia in un’atmosfera rilassata e urbana con un ambiente moderno. Il menu si concentra sull’essenziale: pizza gustosa in diverse varianti, accompagnata da vini e bevande selezionate.
Buono a sapersi: è necessario provare la classica Margherita per rendersi conto della qualità dell’impasto e dei pomodori e della mozzarella utilizzati. Ma non esitate a provare anche le creazioni stagionali, che spesso sorprendono con ingredienti insoliti ma armoniosi.
"La Muña": fusion nippo-peruviana sui tetti della città
“La Muña", al sesto piano dell’hotel a cinque stelle "La Réserve Eden au Lac", è un ristorante di Zurigo che ha ottenuto 16 punti GaultMillau. Il capo chef Domenico Zizzi stupisce con una sofisticata fusione di cucina giapponese e peruviana sul tetto dell’elegante hotel sul lago di Zurigo. Lo scenario ideale per le creazioni esotiche servite in questo ristorante di alto livello.
Il menu combina la finezza della cucina giapponese con i sapori intensi e la varietà della gastronomia peruviana. Il menu comprende tataki di manzo svizzero, hamachi, tonno O’Toro e specialità come i noodles dashire con uova onsen o il chirashi peruvano con wakame e mais chulpi. Le opzioni vegetariane includono verdure al vapore con tofu shiitake, mentre i piatti di pesce in tempura, che cambiano settimanalmente, offrono varietà.
Ristoranti GaultMillau a Zurigo: momenti di piacere nella città sulla Limmat
La scena gastronomica di Zurigo offre una varietà impressionante: dalla cucina tradizionale svizzera alle specialità internazionali, fino a e a concetti innovativi. Le valutazioni di GaultMillau forniscono una valida guida se si vuole intraprendere un viaggio culinario di scoperta.
I ristoranti qui presentati sono solo una selezione dell’offerta gastronomica di Zurigo. Per gli amanti della cucina a base vegetale, vale la pena visitare anche il "KLE", con i suoi 14 punti GaultMillau. Che si tratti di cucina sperimentale o tradizionale, di cucina tradizionale o esotica, Zurigo è un crogiolo di creatività culinaria che offre sempre nuovi momenti di piacere.
E ancora più piacevole è la Platinum Card. Con il Platinum Dining Credit, una volta a trimestre i titolari e le titolari della Platinum Card ricevono un accredito d’importo pari a CHF 40 se spendono più di CHF 250 in un ristorante GaultMillau che accetta American Express.
Domande frequenti
A Zurigo ci sono oltre 50 ristoranti premiati con GaultMillau: da eleganti templi del gourmet a moderni bistrot con cucina creativa.
Con 19 punti, il "The Restaurant" del Dolder Grand è uno dei migliori ristoranti di Zurigo. Il capo chef Heiko Nieder è specializzato in alta cucina moderna.
GaultMillau è una rinomata guida gastronomica che valuta i ristoranti in base a un punteggio (fino a 20). I criteri sono la cucina, la creatività, la qualità e l’esperienza complessiva.